You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Apel Pengamanan Malam Tahun Baru di TMII
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Iin Imbau Warga Jaktim Tertib Rayakan Malam Tahun Baru

Wakil Wali Kota Jakarta Timur,Iin Mutmainah, mengimbau warganya agar tertib dan membantu menjaga keamanan lingkungan dalam perayaan malam tahun baru.

Secara umum, kondisi di Jakarta Timur cukup kondusif

"Kami berharap pelaksanaan malam tahun baru berjalan lancar tanpa ada gangguan. Karena itu warga diimbau tertib, membantu menjaga keamanan lingkungannya masing-masing ujar Iin, usai Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2024  di halaman TMII, Jakarta Timur, Minggu (31/12) sore.

Menurut Iin, untuk membantu pengamanan perayaan malam tahun baru ini, Pemkot Jakarta Timur mengerahkan 1.000 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan, aparatur kelurahan dan kecamatan, Sudin Gulkarmat, FKDM, ormas, Pokdar Kamtibmas dan unsur masyarakat lainnya.

10 Ribu Pengunjung Sudah Padati TMII

"Total ada 1.000 personel gabungan yang kita sebar di 10 wilayah kecamatan," jelas Iin.

Dari hasil monitoring pihaknya bersama jajaran Polri dan TNI, masyarakat sangat antusias untuk merayakan malam pergantian tahun ini.

"Secara umum, kondisi di Jakarta Timur cukup kondusif," ungkap Iin.

Sementara Kapolres Metro Jakarta Timur,  Kombespol Leonardus Simarmata menambahkan, dalam pengamanan malam tahun tahun baru ini pihaknya mengerahkan 650 personel. Mereka disebar ke sejumlah titik lokasi keramaian, seperti TMII, AEON Cakung, Old Shanghai Cakung dan Kanal Banjir Timur (KBT).

"Kita fokus pengamanan perayaan malam tahun baru di empat lokasi itu dan sejumlah titik lainnya,. Termasuk pengamanan gereja yang melaksanakan misa Natal di malam tahun baru," ujar Kombespol Leonardus.

Dia menjelaskan,  dari  200 gereja yang ada, sekitar 80 di antaranya melaksanakan misa Natal saat malam tahun baru imi, termasuk 13 gereja besar yang jumlah jemaatnya mencapai  1.000 hingga 3.000 orang

"Untuk 13 gereja besar ini, kita lakukan sterilisasi dan pengamanan hingga pelaksanaan misa Natal selesai," ungkapnya.

Leonardus juga meminta masyarakat untuk tidak memasang petasan dan melakukan arak-arakan di jalan, demi keselamatan bersama

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik