You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Crossing Saluran Amblas di Jalan Bakti Penjaringan Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Crossing Saluran Amblas di Jalan Bakti Penjaringan Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara melakukan perbaikan crossing saluran amblas di Jalan Bakti RT 01/07 Kelurahan Penjaringan. Perbaikan yang sudah dilakukan sejak Selasa (2/1) selumbari, ditargetkan bakal rampung dua pekan ke depan.

Bila tidak ada kendala pekerjaan bisa rampung dalam dua pekan

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, pihaknya menerima informasi penutup saluran crossing di lokasi ini mengalami kerusakan saat tahun baru lalu.

"Kita tindaklanjuti dengan mengecek lokasi dan mulai melakukan perbaikan sejak dua hari lalu," katanya, Kamis (4/1).

Pembangunan Crossing Saluran di Komplek Puspalad Cakung Disosialisasikan

Dijelaskan Pendi, kerusakan bagian tutup saluran meliputi sebagian dari jalan selebar sekitar lima meter. Kondisinya, mengalami amblas dan mengakibat jalan bolong dan tidak dapat dilintasi.

Untuk melakukan perbaikan, ungkap Pendi, pihaknya mengerahkan 12 personel. Perbaikan dilakukan dengan mengganti beton U-ditch saluran selebar dua dan panjang tiga meter.

"Estimasi kita, bila tidak ada kendala pekerjaan bisa rampung dalam dua pekan," tegasnya.

Respon cepat jajaran Sudin SDA ini diapresiasi Deden, salah seorang warga RW 07 Kelurahan Penjarningan. Dia menyatakan, jalan bolong akibat saluran amblas ini merupakan akses alternatif kendaraan dari Jalan Gedong Panjang menuju Jalan Pluit Raya.

"Selama rusak, warga dari arah Jalan Gedong terpaksa memutar untuk bisa sampai ke rumah," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4571 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1530 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1439 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1359 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1120 personAldi Geri Lumban Tobing