You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Kemang dan Pejaten Cepat Ditangani
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Genangan di Kemang dan Pejaten Cepat Ditangani

Genangan yang terjadi di Jalan Taman Kemang, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan dan Jalan Empang 3, Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan cepat ditangani.

Genangan surut 

Lurah Bangka, Firdaus Aulawy Rois mengatakan, genangan dengan ketinggian 40 sentimeter yang sempat menutup akses jalan kendaraan roda dua di Jalan Taman Kemang pada pukul 16.00 WIB dipastikan sudah surut total. 

"Genangan terjadi dipicu hujan deras. Untuk penanganan kita lakukan sejak pukul 14.45 dengan mengerahkan enam PPSU. Mereka memastikan saluran berfungsi baik dan air bisa mengalir lancar," ujarnya, Kamis (4/1).

Genangan di Depan SDN Pulau Pari 02 Pagi Surut

Menurutnya, koordinasi juga sudah dilakukan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk memastikan pengoperasian pompa stasioner Kemang Raya berjalan baik.

"Pompa stasioner sudah kita pantau berjalan dengan aman mengalirkan air dengan baik, terbukti genangan surut dengan cepat," terangnya.

Terpisah, Lurah Pejaten Timur, Muhammad Rasyid Darwis menuturkan, genangan yang terjadi di Jalan Empang 3 yang semula 30 sentimeter perlahan berangsur surut dan hanya tersisa sekitar 10 sentimeter.

Untuk penanganan genangan tersebut, lanjut Rasyid, dikerahkan sebanyak lima personel PPSU dan tiga petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan.

"Saluran yang tersumbat sampah rumah tangga dan puing-puing kita bersihkan. Saya meminta masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan terutama di saluran mikro maupun makro," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3262 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1976 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1552 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1330 personNurito