You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut akan Gelar Lomba Gotong Royong RW
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penilaian Lomba Gotong Royong RW di Jakut Dilakukan Lusa

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara akan melakukan penilaian Lomba Gotong Royong, mulai Minggu (7/1) lusa dan Minggu (14/1) pekan depan.

Total ada enam RW yang jadi peserta,

Kepala Bagian Pembangunan dan Lingkungan Hidup (PLH) Setko Administrasi Jakarta Utara, Ardan Solihin mengatakan, peserta lomba merupakan perwakilan RW dari setiap kecamatan. Indikator penilaian adalah partisipasi masyarakat mengikuti kerja bakti.

"Kecamatan menjaring RW di wilayah kelurahan yang dinilainya terbaik. Jadi total ada enam RW yang jadi peserta," katanya, Jumat (5/1).

1.000 Warga Kelurahan Pulau Panggang Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Dijelaskan Ardan, penilaian kerja bakti pada Minggu (7/1) lusa dilakukan terhadap RW perwakilan Kecamatan Cilincing, Koja dan Kecamatan Kelapa Gading. Pekan depannya, Minggu (14/1) akan dilakukan terhadap perwakilan RW dari Kecamatan Tanjung Priok, Pademangan dan Kecamatan Penjaringan.

Dilanjutkan Ardan, selain menilai tingkat partisipasi warga dalam kegiatan kerja bakti, lomba juga akan menilai sejumlah aspek lain. Di antaranya, aspek lingkungan asri, kebersihan dan kelengkapan sarana pendukung.

"Kita berharap RW perwakilan dari masing-masing kecamatan menyiapkan diri dengan baik, agar saat penilaian nanti bisa tampil maksimal," tegasnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara, Edy Mulyanto menjelaskan, kegiatan lomba ini tidak hanya sebagai bentuk seremonial. Tapi, diharapkan bisa memotivasi warga untuk meningkatkan kualitas lingkungan tempat tinggalnya.

" Semoga kegiatan bisa memotivasi RW lainnya," tandas Edy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30625 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3023 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3000 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2144 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1203 personBudhi Firmansyah Surapati