You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Pohon Ditanam di Pengadungan
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Tanam 200 Pohon, Pemkot Jakbar Terus Gencarkan Penghijauan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama Kodim 0503/JB menanam sebanyak 200 pohon produktif dan pelindung di lahan urban farming Kantor Kelurahan Pegadungan, Jalan Palm Raja Timur Blok D 11, Kompleks Citra III, Kecamatan Kalideres, Jumat (5/1).

Manfaatnya banyak ya. Kalau pohon produktif, hasilnya bisa dikonsumsi warga

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, penanaman ratusan pohon tersebut sesuai dengan arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono demi mewujudkan ketahanan pangan dan penghijauan di Jakarta.

Pemkot Jaktim Kembali Tanam 2.000 Pohon di Kolong Tol Becakayu

“200 pohon produktif yang ditanam di antaranya, cabai, jambu biji, jambu Jamaika, alpukat, serta pohon pelindung seperti ketapang,” ujar Uus Kuswanto di lokasi penanaman.

Dandim 0503/JB, Letkol Inf ES Putra Siregar menambahkan, penanaman pohon dilakukan secara serentak bersamaan dengan video conference bersama Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono; Pangdam Jaya, Mayjen TNI, Mohamad Hasan; dan Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto yang juga melakukan penanaman pohon bersama di Jakarta Utara.

"Sejauh ini kami telah bersinergi dengan unsur Forkopimko dan telah menanam sekitar 13 ribu pohon produktif dan pelindung di Jakarta Barat,” katanya.

Sementara itu, Wahyuni (34), Kader TP PKK Kelurahan Pegadungan menyambut baik program menanam pohon seperti penanaman pohon produktif.

“Manfaatnya banyak ya. Kalau pohon produktif, hasilnya bisa dikonsumsi warga. Sedangkan prohon pelindung menjadikan kawasan lebih hijau dan teduh,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4237 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1668 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1364 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1102 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye903 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik