You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran di Jalan Outer Ring Road Cengkareng Ditinggikan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Turap Saluran Air Jl Outer Ring Road di Cengkareng Timur Ditinggikan

Berbagai program penanggulangan banjir terus dikerjakan Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat. Salah satunya yakni dengan meninggikan turap saluran air untuk mengantisipasi meluapnya aliran air saat hujan deras.

Peninggian turap dilakukan agar aliran air tidak cepat meluap

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Cengkareng, Jhon Tarigan menuturkan, peninggian turap salah satunya dilakukan pada saluran air di Jalan Outer Ring Road tepatnya di depan Kampus Universitas Satyagama, RT 06/08, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng.

“Peninggian turap dilakukan agar aliran air tidak cepat meluap menggenangi jalur hijau di depan Kampus Satyagama saat hujan deras,” ujar Jhon, Minggu (7/1).

Peninggian Turap Saluran Jalan Asri 1 Rampung Pekan ini

Dijelaskan Jhon, semula tinggi turap saluran air tersebut antara 70-80 sentimeter dan akan ditinggikan menjadi 150 sentimeter. Pengerjaannya dilakukan masing-masing sepanjang 100 meter di sisi kiri dan kanan saluran air.

Menurutnya, pengerjaan dilakukan secara bertahap sejak 14 Oktober 2023. Di awal tahun ini pengerjaannya dilanjutkan kembali oleh sebanyak 13 personel Satpel SDA dibantu petugas PPSU.

“Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 70 persen dan ditargetkan rampung akhir Januari nanti,” katanya.

Firmanudin (52), warga setempat menyambut baik peninggian turap saluran air yang dilakukan oleh Satpel SDA Kecamatan Cengkareng. Terlebih, selama ini kawasan tersebut memang sering tergenang saat hujan deras hingga menyebabkan banyak tanaman mati akibat terendam air.

“Tentu saya mengapresiasi upaya yang dilakukan Satpel SDA Kecamatan Cengkareng. Semoga dengan peninggian turap ini, jalur hijau dan jalan di sekitarnya tidak lagi tergenang saat hujan deras,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1509 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1272 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1158 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye983 personFolmer