You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Kelurahan Cipulir Surut Total
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Genangan di Cipulir Surut Total Pagi Ini

Genangan yang terjadi di Gang Suwardi, RT 08/10, Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, sudah surut total pagi ini. 

Disebabkan curah hujan tinggi dan luapan Kali Pesanggrahan

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Cipulir, Andi Nur Cahya mengatakan, genangan setinggi 100 sentimeter di Gang Suwardi terjadi sejak Sabtu (6/1) pukul 16.00 WIB.

"Genangan disebabkan curah hujan tinggi dan luapan Kali Pesanggrahan. Sudah surut total pagi ini pada pukul 09.00," ujarnya, Minggu (7/1). 

Genangan di 56 RT Surut Total

Andi menjelaskan, untuk percepatan penanganan genangan, sejak kemarin dikerahkan sebanyak 15 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Mereka memastikan air di saluran bisa mengalir dengan lancar. Kemudian, hari ini mereka membantu warga membersihkan akses jalan dan rumah pascabanjir," terangnya.

Andi mengimbau warga untuk selalu waspada terhadap cuaca ekstrem yang sedang melanda Jakarta. Terutama, terkait bahaya banjir yang disebabkan curah hujan tinggi di wilayah hulu maupun lokal.

"Kita juga terus pantau kondisi kesehatan warga melalui koordinasi lintas sektor petugas yang ada di lapangan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2656 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2206 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1427 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1022 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye978 personTiyo Surya Sakti