You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan 56 RT di Jakarta Sudah Surut
....
photo doc - Beritajakarta.id

Genangan di 56 RT Surut Total

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat pada Minggu (7/1) pukul 08.00 WIB, 56 RT yang sempat tergenang sudah surut total. Genangan hanya tersisa di lima RT atau 0,016 persen dari total jumlah 30.772 RT di Jakarta.

Tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, genangan terjadi akibat curah hujan sedang hingga lebat yang terjadi hingga memicu luapan air di sejumlah sungai.

"Alhamdulilah, sejak Minggu pagi, genangan di 56 RT dilaporkan telah surut," ujarnya, Minggu (7/1). 

19 Ruas Jalan Tergenang di Jakarta Surut

Ia mengungkapkan, pihaknya juga mencatat genangan di tujuh ruas jalan yang tersebar di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur telah surut. 

"Genangan di tujuh ruas jalan yang telah surut yakni, Jalan Taman Kemang, Jalan Darmawangsa Raya, Jalan Gandaria V, Jalan BRI Radio Dalam, Jalan Ciledug Raya, Jalan Arteri Pondok Indah, dan Jalan Jambore Ciracas," ungkapnya. 

Ia menuturkan, BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas Sumber Daya Air, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat. 

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112.  Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye789 personAnita Karyati
  2. Monas Siap Sambut Wisatawan Libur Lebaran

    access_time30-03-2025 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  3. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye648 personDessy Suciati
  4. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye639 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik