You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jakut Gelar Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jakut Gelar Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran dan MKKG di 203 Lokasi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, telah melakukan sosialisasi penanggulangan kebakaran dan manajemen keselamatan kebakaran gedung (MKKG) di 203 lokasi selama 2023 lalu. Jumlah itu jauh lebih banyak dari tahun sebelumnya yang dilakukan di 67 lokasi.

Sosialisasi penanggulangan kebakaran tingkat RW dilakukan di 60 lokasi

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, sosalisasi menyasar kawasan permukiman warga dan gedung perkantoran. Sebagian di antaranya kegiatan digelar di 60 wilayah RW dengan menggunakan dana APBD.

100 Peserta Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Tuberkulosis di Jaksel

"Tahun ini sosialisasi penanggulangan kebakaran tingkat RW dilakukan di 60 lokasi," katanya, Senin (8/1).

Kepala Seksi Pencegahan Kebakaran Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Budianto menambahkan, selain kegiatan sosialisasi pencegahan kebakaran dan MKKG pihaknya juga membentuk 10 relawan pemadam kebakaran (Redkar).

"Pelaksanan sosialisasi pada 2022 jauh lebih sedikit, karena situasinya masih status pandemi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6763 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6071 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1206 personAldi Geri Lumban Tobing