You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Kucing dari Atas Jalan Tol Becakayu
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Kucing dari Atas Jalan Tol Becakayu

Seekor anak kucing berhasil dievakuasi petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dari atas jalan layang Tol Becakayu, Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (11/1). 

Ditemukan di pinggir Tol Becakayu yang cukup tinggi. 

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya menerjunkan lima personel ke lokasi setelah mendapat laporan dari warga.

Kebakaran Rumah Kontrakan di Batu Ampar Dipicu Arus Pendek Listrik

"Anak kucing ini ditemukan di pinggir Tol Becakayu yang cukup tinggi. Saat ditemukan kucing berada di sebuah kotak yang dijadikan taman di pinggir tol," ujar Gatot.

Menurut Gatot, proses evakuasi dilakukan dengan menggiring anak kucing ini menggunakan jaring ke area taman yang ada di pinggir jalan tol.Setelah kucing masuk ke taman, petugas langsung mengamankannya.  

"Selanjutnya, kucing berwarna kuning kecokelatan ini kita serahkan ke warga sekitar untuk dipelihara," ucap Gatot.

Evi Apriliana (27), warga Kelurahan CBS yang melaporkan kejadian ini menuturkan, anak kucing tersebut diduga terjebak di lokasi itu sejak sepekan lalu. Karena setiap malam terdengar suara erangan anak kucing tersebut dari atas jalan tol.

"Saya langsung telepon petugas pemadam untuk meminta bantuan evakuasi anak kucing tersebut. Alhamdulillah responnya cepat dan kucing bisa diselamatkan nyawanya," ujar Evi.

Untuk informasi, bai warga yang butuh bantuan petugas Gulkarmat dapat menghubungi WhatsApp di nomor 08119197113  atau melapor ke nomor aduan layanan masyarakat lewat sambungan telepon 12 atau 021- 8590 4904.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10333 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye961 personBudhi Firmansyah Surapati