You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Berhasil Kumpulkan 38.335 Kantong Darah
photo Nurito - Beritajakarta.id

PMI Jaktim Berhasil Kumpulkan 38.335 Kantong Darah

Sepanjang  2023 kemarin, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur berhasil mengumpulkan 38.335 kantong darah dari masyarakat.

Untuk menjaga agar stok di bank darah selalu tersedia. 

Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Kota Jakarta Timur, Agus Bastian mengatakan, jumlah kantong darah tersebut didapat dari hasil kegiatan jemput bola ke masyarakat dan layanan unit donor darah (UDD) di markas PMI. Kantong darah yang terkumpul ini untuk membantu masyarakat yang membutuhkan transfusi darah.

"Layanan donor darah akan terus digencarkan untuk menjaga agar stok di bank darah selalu tersedia. Kami juga libatkan warga , pelajar, pegawai dan unsur masyarakat lain," katanya, Jumat (12/1).

Anwar Apresiasi Peran PMI Jaktim di Masyarakat

Dia menjabarkan, dari 38.335 kantong darah tersebut, 22.590 di antaranya dihasilkan dari kegiatan mobil unit donor darah yang melakukan sistem jemput bola. Rinciannya pada bulan Januari sebanyak 1.066, Februari 2.071 kantong, Maret 2.169 kantong, April 677 kantong.

Kemudian Mei 2.492 kantong, Juni 2.079 kantong, Juli 2.170 kantong. Selanjutnya bulan Agustus 2.537 kantong, September 2.193 kantong, Oktober 2.138 kantong, Nopember 2.231 kantong dan Desember 767 kantong.

Sementara, Rusdi (52), salah seorang warga Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, mengaku sering mengikuti kegiatan donor darah dalam event tertentu. Baginya, mendorokan darah itu sangat penting untuk kesehatan selain dapat berbagi dengan sesama.

"Dengan sering mendonor darah, kita dapat mengurangi risiko terkena penyakit kanker. Di badan juga perasan enteng, pikiran selalu fresh dan sehat," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2081 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1168 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye947 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye870 personAldi Geri Lumban Tobing