You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 UPS Badan Air Intensipkan Pembersihan Sampah di Pintu Air Pesangrahan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pembersihan Sampah di Pintu Air Kali Pesanggrahan Diintensifkan

Unit Pengelola Sampah (UPS) Badan Air DKI Jakarta terus mengintensifkan pembersihan sampah di Pintu Air Kali Pesanggrahan RW 05, Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Makanya rutin kami bersihkan

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Achmad Hariadi mengatakan, sebanyak enam personel UPS Badan Air secara bergiliran setiap hari melakukan pembersihan sampah di Pintu Air Kali Pesanggrahan.

“Kali Pesanggrahan rawan sampah yang terbawa aliran dari hulunya. Terlebih saat ini sudah sering turun hujan. Makanya rutin kami bersihkan,” ujar Achmad Hariadi, Jumat (12/1).

21.984 Kilogram Sampah Diangkut dari Pulau Untung Jawa

Dikatakan Hariadi, volume sampah yang diangkut setiap hari berasal dari dua titik sekat sampah. Sampah yang dikumpulkan jumlahnya minimal bisa mencapai satu ton terdiri dari berbagai jenis sampah seperti sampah plastik, dahan atau ranting pohon, dan lain sebagainya.

Munadi (61), warga RT 03/05 Kelurahan Kedoya Selatan mengapresiasi gerak cepat para petugas yang melakukan pembersihan sampah di Pintu Air Kali Pesanggrahan.

“Semoga dengan dibersihkannya sampah yang terbawa arus ini bisa memperlancar aliran air sehingga bisa meminimalisir meluapnya Kali Pesanggrahan saat hujan deras,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye811 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing