You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
400 Ton Sampah Setiap Hari Diangkut dari Badan Air
photo Doc - Beritajakarta.id

400 Ton Sampah Setiap Hari Diangkut dari Badan Air

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta setiap harinya mengangkut 400 ton sampah dari badan air yang meliputi sungai, waduk, danau, kali, pesisir pantai dan pintu air di Ibukota.

Sebanyak 400-an ton sampah kali, sungai, waduk danau, dan lainnya kita angkut setiap harinya dari badan air

"Sebanyak 400-an ton sampah kali, sungai, waduk danau, dan lainnya kita angkut setiap harinya dari badan air," ujar Isnawa Adji, Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Selasa (12/9).

Ia menjelaskan, untuk mengangkut sampah tersebut, pihaknya menyiagakan Pekerja Harian Lepas (PHL) yang dikenal dengan sebutan pasukan oranye sebanyak 4.015 orang.

Pemkot Jakbar Gencar Sosialisasikan Pemilahan Sampah

"Ada 4.015 PHL yang ditempatkan untuk menangani sampah di badan air. Mereka menyebar di lima wilayah kota," katanya.

Menurut Isnawa, ratusan ton sampah yang diangkut dari badan air selanjutnya dibuang ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa  Barat. Selain menggunakan alat berat, pengangkutan sampah sering kali juga dilakukan dengan cara manual.

"Setiap hari dilakukan apel dua kali untuk memetakan penanganan sampah di badan air yang akan ditangani," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close