You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima Pohan Tabebuya Ditanam di Jalan Sekolah Petojo Utara
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penanaman Pohon di Jakpus Terus Dimaksimalkan

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat terus memaksimalkan kegiatan penanaman pohon, guna menekan angka polusi sekaligus mengurangi dampak perubahan iklim.

Kita maskimalkan lahan di bantaran jalan, kali dan lahan fasos fasum lainnya

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, penanaman pohon yang  dikemas dalam program Jumat Menanam ini menjadi agenda rutin karena wilayahnya berada di tengah-tengah kota yang padat aktivitas kendaraan bermotor.

"Kita akan terus hijaukan Jakarta Pusat untuk mengantisipasi dampak perubahan iklim," tegasnya, saat melakukan penanaman pohon pelindung di Jalan Sekolah, RW 08 Kelurahan Petojo Utara, Gambir, Jumat (12/1).

Pohon Bambu Tumbang di Rawamangun Telah Dievakuasi Petugas

Di lokasi ini, Dhany bersama jajarannya menanam lima pohon Tebabuya yang merupakan hasil kolaborasi Kelurahan Petojo Utara dengan CSR Bank Tabungan Negara (BTN).

"Kita tadi menanam lima pohon Tabebuya di sepanjang Jalan Sekolah. Mudah-mudahan bisa mendukung penataan kawasan di sini," katanya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Huta Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, Mila Ananda menambahkan, pohon Tabebuya yang ditanam masing-masing setinggi lima meter.

Dia menegaskan, kondisi geografis Jakarta Pusat yang terbatas dan padat harus dimaksimalkan dengan cara menanam pohon di berbagai lokasi lahan fasos-fasum yang kosong.

"Makanya kita maskimalkan lahan di bantaran jalan, kali dan lahan fasos fasum lainnya yang tersedia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7388 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2108 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye927 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye731 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik