You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Kebon Sirih Gelar Pra Musrenbang Bagian Kedua
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Kebon Sirih Gelar Pra Musrenbang Bagian Kedua

Kelurahan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/1), menggelar Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2024 bagian kedua. Bagian pertama telah dilaksanakan, Sabtu (6/1) pekan lalu.

Rencana Musrenbang kelurahan kita gelar di Februari setelah Pemilu

Lurah Kebon Sirih, Heru Tri Prasetyo mengatakan, kegiatan Pra Musrenbang di wilayah dibagi menjadi dua bagian agar pembahasan lebih fokus. Setiap bagian kegiatan diikuti lima RW.

"Jadi kegiatan Pra Musrenbang bagian pertama itu diikuti RW 01 sampai dengan RW 05. Hari ini RW 06 sampai RW 10," katanya.

Pemkot Jakut Gelar Sosialisasi Pra Musrenbang Kelurahan

Dijelaskan Heru, kegiatan Pra Musrenbang ini masih melakukan pembahasan untuk pematangan usulan. Nantinya, hasil pembahasan yang dilakukan akan dikerucutkan setiap RW menjadi usulan prioritas.

Sesuai dengan template usulan, nantinya setiap RW akan mengisi lima usulan prioritas dan dibahas dalam Musrenbang. Menurut Heru, dalam pembahasan Musrenbang ini usulan dari warga masih didominasi sektor Sumber Daya Air (SDA) dan Bina Marga.

"SDA sekitar 50 persen dan Bina Marga 20 persen. Rencana Musrenbang kelurahan kita gelar di Februari setelah Pemilu," ujarnya.

Pendamping RW Musrenbang Kelurahan Kebon Sirih, Luthfia Syahraja mengaku, dinamika usulan dari warga banyak yang belum sesuai template. Dicontohkannya, seperti usulan genset, portal dan CCTV masih dimasukkan warga.

"Setiap RW usulannya antara enam hingga 15. Makanya kita sesuaikan dengan template dan disusun secara prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3259 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1550 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1340 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1328 personNurito