You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakadishub Minta Petugas di Lapangan Humanis Persuasif Saat Lakukan Penindakan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wakadishub Minta Petugas Lebih Humanis dan Persuasif Saat Lakukan Penindakan

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrudin meminta petugas di lapangan, khususnya petugas penderekan agar menerapkan prinsip humanis persuasif.

Tentu hal ini membutuhkan kemampuan pengendalian diri dan komunikasi yang baik

Dia mengatakan, tantangan sebagai insan perhubungan meningkat seiring dengan pergantian waktu.

Syarifudin menjelaskan, petugas di lapangan dihadapkan dengan masyarakat berbagai macam karakter dan kondisi yang sangat dinamis. Tidak jarang, petugas penderekan berkonflik dengan pengendara saat melakukan penindakan. Maka itu, dia meminta agar petugas tidak mudah tersulut emosi karena hal-hal sepele.

Tarif Retribusi Kapal Dishub ke Kepulauan Seribu Kembali Normal

“Tentu hal ini membutuhkan kemampuan pengendalian diri dan komunikasi yang baik dalam menangani kasus tersebut dengan kepala dingin walaupun kondisi lapangan sangat panas,” ujar Syarifudin saat membuka Diklat Penggunaan dan Pengoperasian Kendaraan Lapangan Khusus Mobil Derek Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Jumat (12/1).

Dia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta tengah giat melaksanakan pembangunan dan pengembangan transportasi berkeselamatan, aman dan lancar. Dalam konteks lalu lintas perkotaan, masalah pelanggaran parkir bukanlah hal sepele dan terus saja bertambah banyak seiring meningkatnya aktivitas perekonomian masyarakat di Jabodetabek.

Meski demikian, sambungnya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta terus berusaha untuk memberikan perhatian meningkatkan penanganan terhadap pelanggaran parkir.

“Pelanggaran parkir tidak hanya mengganggu kelancaran arus lalu lintas, tapi berpotensi menimbulkan ketidaknyamanan bahkan kecelakaan. Ini menjadi tantangan sekaligus pelajaran kita untuk selalu menerapkan prinsip humanis persuasif saat melakukan penindakan,” tandas Syarifudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1029 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye867 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye808 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri