You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakadishub Minta Petugas di Lapangan Humanis Persuasif Saat Lakukan Penindakan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wakadishub Minta Petugas Lebih Humanis dan Persuasif Saat Lakukan Penindakan

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrudin meminta petugas di lapangan, khususnya petugas penderekan agar menerapkan prinsip humanis persuasif.

Tentu hal ini membutuhkan kemampuan pengendalian diri dan komunikasi yang baik

Dia mengatakan, tantangan sebagai insan perhubungan meningkat seiring dengan pergantian waktu.

Syarifudin menjelaskan, petugas di lapangan dihadapkan dengan masyarakat berbagai macam karakter dan kondisi yang sangat dinamis. Tidak jarang, petugas penderekan berkonflik dengan pengendara saat melakukan penindakan. Maka itu, dia meminta agar petugas tidak mudah tersulut emosi karena hal-hal sepele.

Tarif Retribusi Kapal Dishub ke Kepulauan Seribu Kembali Normal

“Tentu hal ini membutuhkan kemampuan pengendalian diri dan komunikasi yang baik dalam menangani kasus tersebut dengan kepala dingin walaupun kondisi lapangan sangat panas,” ujar Syarifudin saat membuka Diklat Penggunaan dan Pengoperasian Kendaraan Lapangan Khusus Mobil Derek Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Jumat (12/1).

Dia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta tengah giat melaksanakan pembangunan dan pengembangan transportasi berkeselamatan, aman dan lancar. Dalam konteks lalu lintas perkotaan, masalah pelanggaran parkir bukanlah hal sepele dan terus saja bertambah banyak seiring meningkatnya aktivitas perekonomian masyarakat di Jabodetabek.

Meski demikian, sambungnya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta terus berusaha untuk memberikan perhatian meningkatkan penanganan terhadap pelanggaran parkir.

“Pelanggaran parkir tidak hanya mengganggu kelancaran arus lalu lintas, tapi berpotensi menimbulkan ketidaknyamanan bahkan kecelakaan. Ini menjadi tantangan sekaligus pelajaran kita untuk selalu menerapkan prinsip humanis persuasif saat melakukan penindakan,” tandas Syarifudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28863 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1898 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1788 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri