You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah Menumpuk di Phb Dharmawangsa
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Saluran Jalan Dharmawangsa Penuh Sampah

Warga di Jalan Dharmawangsa 11, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mengeluhkan banyaknya sampah yang menumpuk di dalam saluran sekitar jalan tersebut. Padahal, saluran tersebut merupakan muara dari saluran mikro di sekitar pemukiman warga.

Saluran ini pertemuan dari got-got kecil. Ini perempatan muara dari got pemukiman di Kelurahan Cipete Utara dan juga ada yang dari Kelurahan Pulo


"Saluran ini pertemuan dari got-got kecil. Ini perempatan muara dari got pemukiman di Kelurahan Cipete Utara dan juga ada yang dari Kelurahan Pulo," ucap Soedewo (55), salah satu warga Cipete Utara, Jumat (31/7).

Pantauan beritajakarta.com, air mengalir dari arah Jalan Kirai dan Jalan Prapanca menuju Jalan Dharmawangsa 11. Saat air meluncur ke bawah, sampah-sampah nampak sudah menumpuk dengan luas sekitar 10 meter persegi. Memang untuk kapasitas Saluran Penghubung Dharmawangsa tergolong besar. Sebab, dari permukaan jalan ke permukaan air memiliki kedalaman hingga 2,5 meter, dengan lebar 3 meter.

Denda Pelanggar Perda di Jaksel Capai Rp 7 Juta Lebih

"Kalau banjir sepertinya tidak mungkin karena dalam ini salurannya. Tapi ya kalau bisa secara berkala diangkat, masa hampir tidak terlihat airnya pas dipertemuan saluran itu," keluh Soedewo.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan Budi Mulyanto menyatakan segera melakukan pembersihan saluran. "Siap secepatnya nanti segera dibersihkan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3546 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1422 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik