You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Berhasil Evakuasi Ular Sanca di Pulau Lancang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Petugas Berhasil Evakuasi Ular Sanca di Pulau Lancang

Petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi ular sanca sepanjang tiga meter di Jalan Pantai Utara, Pulau Lancang, RT 02/01, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Seribu Selatan.

Mengerahkan tiga personel dan satu unit germor 

Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, laporan keberadaan ular sanca diterima petugas sekitar pukul 14.00 WIB.

"Setelah menerima laporan, kami langsung mengerahkan tiga personel dan satu unit germor ke lokasi," ujarnya, Selasa (16/1).

Ular Koros Satu Meter Dievakuasi di Gedung SKKT Cilangkap

Dede menambahkan, proses evakuasi berlangsung sekitar 10 menit karena personel Sudin Gulkarmat yang menangani memang sudah profesional.

"Alhamdulillah, ular berhasil kita evakuasi untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga," terangnya.

Menurutnya, ular sepanjang tiga meter tersebut selanjutnya akan dilepasliarkan ke pulau tak berpenghuni atau pulau kosong.

"Terima kasih kepada warga yang cepat melaporkan adanya ular itu. Sehingga, bisa cepat kita evakuasi sebelum terjadi hal-hal yang tidak dinginkan," ungkapnya.

Sementara itu, warga Pulau Lancang Rian (35) mengucapkan terima kasih kepada petugas yang sudah berhasil mengevakuasi ular sanca tersebut sehingga tidak sampai membahayakan warga.

"Beruntung ular sanca itu bisa cepat dievakuasi sebelum ada warga yang menjadi korban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1001 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye869 personAnita Karyati