You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 17 Murid TK Islam Fithria Pondok Pinang Disosialisasi Pencegahan Kebakaran
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Komunitas Sekolah TK Islam Fithria Diedukasi Tugas Gulkarmat

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan memberikan sosialisasi dan edukasi bagi komunitas sekolah Taman Kanak-kanak (TK) Islam Fithria, Kelurahan Pondok Pinang. Kegiatan berlangsung di Sektor V Gulkarmat Kecamatan Kebayoran Baru.

Pencegahan dan penanggulangan  dini kebakaran

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, sosialisasi dan edukasi dilakukan dalam rangka memperkenalkan tugas dan fungsi pemadam kebakaran.

"Hari ini kita lakukan sosialisasi kepada 17 murid, 17 pendamping dan empat guru TK Islam Fithria," ujarnya, Kamis (18/1). 

Gulkarmat Jaktim Telah Lakukan 5.731 Pelatihan Pencegahan Kebakaran

Huda menjelaskan, komunitas sekolah TK tersebut diberi wawasan dan pengetahuan mengenai peralatan, alat perlindungan diri (APD) dan unit damkar. 

"Untuk menambah wawasan mereka, kita juga lakukan pemutaran film animasi tentang pemadam kebakaran," terangnya.

Menurutnya, dalam kegiatan ini, murid-murid TK juga diajak untuk melihat praktik penyemprotan menggunakan mobil pemadam jenis high pressure dan bermain air. 

"Ada enam petugas kami yang memandu.

Saya berharap, semoga ilmu yang kita berikan bermanfaat dan dapat disebarluaskan, baik dilingkungan rumah maupun sekolah," ungkapnya.

Ia menambahkan, bagi orang tua atau pendamping juga diberikan sosialisasi serta edukasi tentang pencegahan dan penanggulangan  dini kebakaran. Terutama, yang disebabkan kebocoran gas atau korsleting listrik. 

Sementara itu, orang tua murid, Hilda (35) mengaku sangat senang melihat anaknya antusias mendapatkan sosialisasi dari petugas Gulkarmat.

"Sosialisasi yang diberikan mudah dipahami. Terima kasih kepada Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan atas ilmu yang bermanfaat ini. Kita sekarang jadi tahu untuk menghindari bencana kebakaran sejak dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7414 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2144 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1046 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye929 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye733 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik