You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Turap Saluran di Jalan kapuk Raya Ditinggikan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Turap Saluran di Jalan Kapuk Raya Ditinggikan

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara melalukan peninggian turap saluran di Jalan Kapuk Raya, RW 04, Kelurahan Kapuk Muara.

Sebelumnya 40 sentimeter dibuat menjadi 60 sentimeter

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, perbaikan turap ini merupakan tindak lanjut dari usulan warga di RW 04, Kelurahan Kapuk Muara melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tahun 2023.

"Ketinggian turap yang sebelumnya 40 sentimeter dibuat menjadi 60 sentimeter untuk mencegah air melimpas ke jalan," ujarnya, Senin (22/1).

Pengurasan Saluran di RW 06 Bali Mester Rampung

Pendi menjelaskan,  proses pengerjaan peninggian turap diawali dengan pembuatan bekisting terlebih dahulu. Bekisting merupakan cetakan yang dibuat pada proses pengecoran dan difungsikan untuk membentuk konstruksi saluran.

"Bekisting ini digunakan sebagai wadah untuk material pengecoran atau pembetonan agar strukturnya kokoh," terangnya.

Ia menambahkan, saluran tersebut memiliki panjang 80 meter dengan lebar 20 sentimeter dan tinggi 60 sentimeter. Pengerjaan yang dimulai sejak 15 Januari 2024 dan ditargetkan rampung dalam 14 hari kerja.

"Dalam pengerjaan ini kami mengerahkan sebanyak sembilan personel Satuan Pelaksana Kecamatan Penjaringan. Semoga bisa menyelesaikan pengerjaan lebih cepat dari target waktu ditetapkan," ungkapnya.

Sementara itu, warga RT 02/04, Kelurahan Kapuk Muara, Dulhamid (48) menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas direalisasikannya peninggian turap saluran di Jalan Kapuk Raya tersebut.

"Peninggian turap saluran dapat menambah daya tampung saluran agar tidak meluap ke area jalan sekitar dan mencegah terjadinya genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1856 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1824 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1165 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1064 personFakhrizal Fakhri