You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun 2024, Sudin KPKP Jaktim Targetkan Sterilisasi 500 Ekor Kucing
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

KPKP Jaktim Targetkan Sterilisasi 500 Ekor Kucing

Jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, menargetkan akan melakukan sterilisasi terhadap 500 ekor kucing, pada tahun ini.

Untuk mengendalikan angka populasi kucing

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Ali Nurdin mengatakan, pelaksanaan sterilisasi kucing ini akan dimulai pada Juni sampai Desember mendatang. Kegiatan ini bersinergi dengan Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) dan Dinas KPKP DKI.

"Sesuai kesepakatan bersama, semua wilayah menargetkan sterilisasi 500 ekor kucing domestik. Jumlah ini masih sama dengan target 2023 kemarin," ujar Ali, Jumat (19/1).

91 Ekor HPR Divaksinasi di Cilandak Barat

Menurutnya, pelaksanaan akan dilakukan di tiap kecamatan dengan lokasi ditentukan PDHI dengan klinik swasta setempat. Pihaknya hanya menyiapkan peserta yang telah didaftarkan pemilik ke kantornya.

Sementara, Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Theresia Ellita menjelaskan, sterilisasi ini  bertujuan mengendalikan angka populasi kucing di wilayahnya. Setiap saat perkembangbiakan kucing cukup pesat.

"Seluruh kucing yang disterilisasi itu tentunya sudah memenuhi persyaratan. Yakni berkondisi sehat, berusia minimal delapan bulan, tidak hamil dan menyusui," jelas Ellita.

Dia mengungkapkan, pada 2023 kemarin pihaknya mensterilisasi

100 kucing betina dan 400 kucing jantan.

Capaian ini diraih dalam waktu empat bulan, mulai Mei, Juli, September dan Oktober.

"Setiap bulannya 100 ekor kucing jantan dan 25 ekor betina," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1563 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1405 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1198 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye978 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik