You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanam Cabai Serentak Hari Ini Diadakan di 400 Lokasi
.
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Tanam Cabai Serentak Hari Ini Diadakan di 400 Lokasi

Penjabat Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru Budi Hartono memimpin secara hybrid Tanam Cabai Serentak di 400 lokasi.

Diikuti sebanyak 2.500 peserta

Ketua Pokja 3 TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, penanaman cabai secara serentak ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengantisipasi kenaikan harga cabai jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

"Hari ini kita lakukan penanaman serentak di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Kegiatan ini diikuti sebanyak 2.500 peserta," ujarnya, di Agro Edukasi Wisata Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (19/1). 

Penanaman Serentak Cabai di Jakpus Sasar 65 Lokasi

Komariah menjelaskan, dalam penanaman 50.000 bibit yang di tanam pada 400 lokasi di DKI Jakarta hari ini, semua bibit merupakan hasil kerja sama Pemprov DKI dengan Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta dan PT East West Seed Indonesia selaku produsen benih cap Panah Merah. 

"Kegiatan tanam cabai akan terus kita lakukan di Jakarta dengan melibatkan lebih banyak stakeholder, termasuk kaitannya untuk mendukung pengendalian inflasi," terangnya.

Sementara itu, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menuturkan, penanaman cabai serentak ini juga menjadi upaya Pemprov DKI memperdeket jangkauan dan distribusi pangan kepada masyarakat. 

Ia menambahkan, Pemprov DKI sangat mengapresiasi langkah TP PKK DKI sebagai mitra kerja yang mengawali mengajak masyarakat untuk secara bersama-sama melakukan urban farming dan pemanfaatan lahan dengan menanam cabai. 

"Warga yang menjadi pelaku urban farming akan otomatis tentunya dapat mengurangi pengeluaran mereka juga," tandasnya.

Untuk diketahui, rombangan yang dipimpin PJ Ketua PKK DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru Budi Hartono, juga turut melakukan panen 25 kilogram buah Melon di Smart Green House (SGH) Edukasi Wisata Ragunan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4001 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1415 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik