You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Penilai Gotong Royong DKI Sambangi Kelurahan Pesanggrahan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Tim Penilai Lomba Gotong Royong Sambangi Kelurahan Pesanggrahan

Tim Penilai Lomba Gotong Royong Tingkat Provinsi DKI Jakarta mengunjungi wilayah Kelurahan Pesanggrahan, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan. 

Melihat langsung kegiatan kerja bakti

Tim Penilai Lomba Gotong Royong Tingkat Provinsi DKI Jakarta, Susi Andriani mengatakan, kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari penjurian terhadap kelurahan terbaik yang mewakili tingkat kota.

"Hari ini di Jakarta Selatan kami bersama tim melihat langsung kegiatan kerja bakti di dua RW di Kelurahan Pesanggrahan. Masing-masing di RW 07 dan satu RW lainnya dipilih secara random," ujarnya, Minggu (21/1). 

Kerja Bakti di Jalan Agus Salim Libatkan 60 Pedagang

Susi menjelaskan, untuk kriteria penilaian yang dilakukan pada hari ini yakni, partisipasi warga untuk melakukan kerja bakti gotong royong membersihkan lingkungan. Kemudian, kebersihan dan keasrian lingkungannya. 

"Kita melihat ada sampah masih berserakan atau tidak? Adanya pembakaran sampah atau tidak? Tidak kalah penting adalah penghijauan lingkungan," terangnya.

Susi berharap, kegiatan gotong royong ini bisa rutin dilakukan oleh warga. Sehingga, gotong royong sebagai semangat yang mencirikan bangsa Indonesia bisa terus lestari.

"Untuk tahap selanjutkan kita akan ada penilaian BPS RW. Untuk pemenang akan diumumkan pada minggu awal bulan Februari mendatang," ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua RW 07, Kelurahan Pesanggrahan, Hadi Winarno menuturkan, sebanyak 150 warga mengikuti kegiatan gotong royong pada hari ini.

"Gotong royong di sini sebetulnya sudah secara rutin dilakukan. Melalui kerja bakti bersama ini kita juga bisa makin guyub," bebernya.

Ia berharap, adanya lomba gotong royong bisa membuat semangat kepedulian warga terhadap lingkungan semakin meningkat. Sebab, untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat dibutuhkan kerja sama yang kuat antar warga. 

"Semoga RW 07 ini bisa juara dan membawa nama baik Jakarta Selatan di tingkat provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42412 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3987 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1617 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati