You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Saluran di Jalan Pinang Kalijati Ditargetkan Rampung Pekan Ini
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpel SDA Kecamatan Cilandak Revitalisasi Saluran di Jalan Pinang Kalijati

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilandak melalukan revitalisasi saluran air di Jalan Pinang Kalijati, RT 11/09, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan. Pengerjaan ditargetkan rampung pekan depan.

Pengerjaan ditargetkan rampung pekan depan

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, revitalisasi saluran dilakukan menindaklanjuti usulan warga melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2023.

"Revitalisasi saluran dilakukan dengan memasang U-ditch berukuran 60 sentimeter," ujarnya, Selasa (23/1). 

Pasukan Oranye Kelurahan Pasar Minggu Bersihkan Saluran di Jalan Raya Ragunan

Yansori menjelaskan, sebanyak enam personel Satpol SDA Kecamatan Cilandak dikerahkan dalam pengerjaan revitalisasi saluran sepanjang 100 meter dengan tinggi 60 sentimeter dan lebar 60 sentimeter tersebut.

"Untuk percepatan pengerjaan yang dimulai sejak 18 Januari 2024 turut dikerahkan satu unit ekskavator. Pengerjaan ditargetkan rampung pekan depan," terangnya.

Ia berharap, revitalisasi ini dapat rampung sesuai target waktu ditetapkan. Sehingga, di musim hujan ini potensi terjadinya genangan maupun banjir dapat dicegah.

"Pemasangan U-ditch ini akan menambah daya tampung saluran. Semoga revitalisasi saluran ini berjalan lancar dan selesai sesuai target," ucapnya. 

Sementara itu, warga sekitar, Candra (33) menuturkan, dengan adanya revitalisasi saluran ini diharapkan mampu menjawab kerisauan warga akan terjadinya genangan di lokasi sekitar saat turun hujan.

"Terima kasih atas respons baik dan cepat dari Satpol SDA Kecamatan Cilandak. Semoga saluran nantinya dapat berfungsi dengan maksimal," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6644 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1907 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1645 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1552 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati