You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forkopimka Gambir Pastikan Logistik Pemilu 2024 Aman
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Logistik Pemilu di Kecamatan Gambir Dipastikan Aman

Jajaran pimpinan tiga pilar Kecamatan Gambir, memastikan kondisi logistik Pemilu yang tersimpan di Lantai Dasar Kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, aman dan tercukupi.

Berpotensi rusak akibat rayap

Camat Gambir, Andri Ferdian mengatakan, pihaknya telah melakukan peninjauan langsung kondisi logistik Pemilu tersebut bersama forum pimpinan kota lainnya, Selasa (23/1).

Tinjauan ini, kata Andri, menindaklanjuti laporan pihak Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Gambir tentang potensi kerusakan pada bilik dan kotak suara yang terbuat dari kardus akibat dimakan rayap.

Jajaran Kecamatan Setiabudi Cek Kesiapan Sarpras Pemilu

"Karena musim penghujan, kondisinya berpotensi rusak akibat dirayapi," katanya.

Diungkapkan Andri, pihaknya sempat berkoordinasi dengan Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat untuk lakukan penyemprotan. Namun, upaya ini gagal dilakukan karena terkendala prosedur gedung.

Setelah dilakukan kajian lebih lanjut, kata Andri, akhirnya diputuskan memasang alas di bagian bawah tumpukan logistik Pemilu sebagai solusi. Alas yang dipergunakan berupa bahan bekas spanduk yang sudah tidak terpakai.

"Alhamdulillah sudah teratasi dan secara umum saat ini kondisinya baik. Kita tinggal menunggu surat suara," ujarnya.

Anggota PPK Divisi Logistik Gambir, Ponco Margono menjelaskan, total logistik Pemilu yang sudah masuk terdiri dari kotak dan bilik suara sebanyak 1.104 buah, alat perlengkapan TPS 31 karung, alat perlengkapan TPS (plastik) 11 karung dan segel plastik (kabelties) sebanyak 5.796 Pcs.

"Logistik itu sudah kami terima sejak 27 Desember 2023 lalu. Pengiriman logistik surat suara kami masih menunggu dari KPU kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16430 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik