You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Baliho Membahayakan Warga di Kampung Melayu Ditertibkan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dua APK Pemilu di Kampung Melayu Ditertibkan

Dua alat peraga kampanye (APK) Pemilu berbentuk baliho berukuran 4x 2 meter di Jalan Jatinegara Barat RW 03 Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (22/1), ditertibkan petugas Bawaslu kecamatan dan kelurahan dibantu warga sekitar.

Karena kondisinya membahayakan, 

Kepala Humas Panwascam Kecamatan Jatinegara, Zaenuddin mengatakan, dua baliho ini kondisinya sudah doyong dan nyaris roboh saat tertiup angin kencang. Jika dibiarkan dikhawatirkan akan roboh menimpa pengendara maupun pejalan kaki.

Warga Apresiasi Alat Peraga Kampanye di Jakarta Selatan Dirapikan

"Karena kondisinya membahayakan, maka kita tertibkan," ujar Zaenuddin.

Dia mengaku, belum melakukan perapian dan penertiban APK Pemilu di wilayahnya, karena perwakilan partai politik memnta waktu hingga tiga hari ke depan.

"Kami beri mereka waktu untuk merapikan sendiri. Namun, jika tidak ditertibkan kami bersama unsur terkait akan mengambil sikap tegas," tukasnya.

Kepala Satpol PP Kecamatan Jatinegara, Teguh menambahkan, perapian dan penertiban APK yang kondisinya dinilai membahayakan pengendara atau pejalan kaki, akan dilakukan pada Rabu (24/1) lusa.  

Kegiatan ini, menurut Teguh, melibatkan unsur Bawaslu, KPU, Babinsa, Bimaspol, perwakilan partai politik, caleg maupun pasangan calon presiden dan wakil presiden.

"Ini dilakukan untuk ketertiban umum," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28552 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1538 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1315 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer