You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPU Kepulauan Seribu Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

KPU Kepulauan Seribu Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 di halaman Kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Kesuksesan penyelenggaraan Pemilu pada 14 Februari mendatang 

Ketua KPU Kepulauan Seribu, Iman Cahyadi mengatakan, simulasi ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat dan penyelenggara Pemilu tahun ini di tingkat kelurahan dan kecamatan terkait tata cara pemungutan serta penghitungan suara sesuai amanat Undang Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum maupun  Peraturan KPU Nomor 25 Tahun 2023.

"Masyarakat pemilih diberikan pemahaman tentang penggunaan empat jenis surat suara seperti Calon Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD, dan DPRD DKI," ujarnya, Selasa (23/1).

KPU Kepulauan Seribu Targetkan Pelipatan Surat Suara Rampung Pekan Ini

Ia menambahkan, sosialisasi ini juga bertujuan agar penyelenggara di tingkat KPPS, PPS, dan PPK dapat memahami betul tugasnya mulai dari menyosialisasikan tata cara proses pemilihan, pemungutan, hingga penghitungan suara kepada masyarakat.

"Semoga hasil simulasi ini dapat menjadi gambaran untuk kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan Pemilu pada 14 Februari mendatang di wilayah Kepulauan Seribu," terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Windu Cahyaningsi menambahkan, kegiatan ini diikuti 250 peserta terdiri dari warga tercatat sebagai Daftar Pemilihan Tetap (DPT), personel Satpol PP, Bawaslu, perwakilan partai politik peserta Pemilu, ASN kelurahan dan kecamatan, serta Polri/TNI.

"Simulasi berjalan dengan lancar dan sukses. Masyarakat dan petugas sangat antusias mengikuti sosialisasi ini. Semoga  Pemilu 2024 di Kepulauan Seribu berjalan dengan aman, damai, dan semua warga menggunakan hak pilihnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye808 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye804 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye792 personBudhi Firmansyah Surapati