You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bersih bersih kali
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Kali Apuran dan Kali Opak Dibersihkan

Langkah antisipasi banjir dilakukan di Jakarta Barat dengan membersihkan Kali Apuran, Cengkareng, dan Kali Opak, Tambora. Pembersihan dilakukan dengan melibatkan 80 petugas kebersihan Dinas Kebersihan DKI Jakarta.

Bukan saja sampah kali yang dibersihkan, tapi juga sampah di saluran air

Kasatlak UPK Badan Air Jakarta Barat, Nuryadi mengatakan, untuk membersihkan kedua kali tersebut pihaknya melibatkan Petugas Harian Lepas (PHL) dari warga sekitar. Keterlibatan warga secara langsung agar warga mempunyai rasa memiliki sehingga tidak membuang sampah lagi di kali.

"Kami melibatkan petugas dari warga sekitar, biar warga yang ingin membuang sampah merasa enggan karena sama-sama warga sekitar," jelasnya, Sabtu (1/8).

80 PPSU Bersihkan Saluran di Tanah Tinggi

Selain membersihkan sampah di kali, para petugas dibantu warga sekitar juga membersihkan saluran air di pemukiman.

"Bukan saja sampah kali yang dibersihkan, tapi juga sampah di saluran air. Biasanya sampah yang mengalir ke kali juga berasal dari saluran air warga," tandas Nuryadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1172 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1150 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye921 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati