You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Iin Tinjau TPS 3R di Ciracas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tempat Pengolahan Sampah 3R di Ciracas Beroperasi Pekan Depan

Wakil Wali Kota Jakarta Timur,Iin Mutmainah, meninjau lokasi Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R)  di RW 09 Komplek Kebersihan, Kelurahan Ciracas, Rabu (24/1).

Rencananya akan diresmikan Pj Gubernur, Jumat (26/1) lusa

Menurut Iin, TPS3R ini baru selesai dibangun Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur pada 2023 lalu dan rencananya akan diresmikan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Jumat (26/1) lusa. Ini merupakan TPS kedua di Jakarta Timur setelah sebelumnya ada di Ujung Menteng, Cakung

"Jika dikelola secara terpadu, maka area ini sangat baik untuk pengolahan sampah. Sejatinya memang program pilah sampah dimulai dari hulunya atau rumah tangga.," papar Iin.

726 Personel Gabungan Ikut Apel Pengamanan Pemilu di Jaktim

Pihaknya berharap, lurah dan camat dapat menggerakkan masyarakat untuk partisipasi memilah sampah dari rumah tangganya masing-masing. Karena jika dilakukan serentak dan konsisten maka sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang akan berkurang.

Sementara, Kasudin Lingkungan Hidup Eko Gumilar menambahkan,TPS 3R ini memiliki kapasitas 25 ton per hari. Hasilnya akan dimanfaatkan sebagai bahan bakar batubara muda yang bisa dimanfaatkan untuk pabrik semen.

"TPS3R ini baru akan dioperasikan pekan ini," ungkap Eko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2340 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2180 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1273 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1087 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1021 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik