You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Gedung SKKT di Jakbar Direhab Tahun 2024
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tiga Gedung SKKT di Jakbar Siap Direnovasi Tahun Ini

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat melalui Suku Dinas (Sudin) Sosial bakal merenovasi tiga gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) dengan kategori renovasi sedang tahun ini.

Renovasi akan dilakukan mulai pertengahan tahun ini

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, tiga gedung SKKT yang bakal direnovasi tersebut yakni, SKKT Jembatan Lima di Kecamatan Tambora, SKKT Kamal di Kecamatan Kalideres, dan SKKT Duri Kepa di Kecamatan Kebon Jeruk.

“Renovasi dilakukan karena di beberapa bagian gedung sudah mengalami kerusakan seperti jendela, pintu, plafon, dan dinding,” ungkap Suprapto, Senin (29/1).

Dinsos - Damri Kembali Jalin Kerja Sama Pemulangan Warga Binaan

Dikatakan Suprapto, ketiga gedung SKKT tersebut berdiri di atas lahan 300-400 meter persegi dengan luas bangunan rata-rata 200 meter persegi. Sedangkan untuk anggaran renovasi masing-masing gedung dianggarkan sebesar Rp 400-600 juta.

“Renovasi akan dilakukan mulai pertengahan tahun ini,” tandasnya.

Suprapto berharap, setelah direnovasi, gedung SKKT akan menjadi lebih bagus, aman, nyaman, serta bermanfaat untuk kegiatan remaja, karang taruna, dan kegiatan sosial lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1444 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1259 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1175 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye842 personAnita Karyati