You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gebyar Posyandu Kelurahan Lenteng Agung Sasar 23 Ibu dan Balita
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Peran Penting Posyandu Monitoring Kesehatan dan Tumbuh Kembang Anak

Posyandu Delima II Kizijihandak di RW 10, Kelurahan Lenteng agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan memiliki peran penting dalam upaya memantau pemenuhan gizi, kesehatan, dan tumbuh kembang anak.

Tahun-tahun pertama kehidupan anak

Hari ini, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kelurahan Lenteng Agung melakukan Gebyar Posyandu Delima II Kizijihandak, RW 10, Kelurahan Lenteng agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Ketua TP PKK Kelurahan Lenteng Agung, Suryani Hasan mengatakan, petugas di Posyandu akan memantau tumbuh kembang anak sebelum mencapai usia enam tahun. 

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Kick Off Pekan MPASI

"Pada tahun-tahun pertama kehidupan anak, terutama periode sejak janin dalam kandungan sampai anak berusia lima tahun merupakan fase yang sangat penting dalam proses tumbuh kembang anak," ujarnya, Kamis (25/1). 

Suryani menuturkan, Gebyar Posyandu yang bertepatan dengan Hari Gizi Nasional ke-64 Tahun 2024 ini, selain dilakukan penimbangan berat dan pengukuran tinggi badan, serta Pemberian Makanan Tambahan (PMT) juga disosialisasikan pemberian gizi yang baik untuk anak. 

"Sosialisasi kita lakukan kepada orang tua balita terkait kecukupan gizi yang berasal dari protein hewani dan nabati untuk mencegah stunting," terangnya. 

Suryani menjelaskan, dari 23 balita yang datang ke Gebyar Posyandu ini, semua dinyatakan sehat dan tumbuh kembangnya sangat baik. 

"Saya selalu berpesan kepada kader-kader untuk terus melakukan monitoring perkembangan balita minimal satu bulan sekali. Kemudian, apabila terdapat indikasi stunting dapat segera lapor untuk diberikan tindakan lebih lanjut," ucapnya. 

Sementara itu, orang tua balita, Rosa (34) mengaku rutin melakukan pengecekan tumbuh kembang anaknya baik ke Posyandu maupun ke Puskesmas. Hal ini dilakukannya, agar dapat memastikan anaknya tetap tumbuh dengan sehat. 

"Pemantauan atau pemeriksaan kesehatan ini sangat penting sebagai bentuk antisipasi dini. Saya selalu mengikuti arahan petugas agar kesehatan dan pemenuhan gizi anak saya terjaga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3752 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1590 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik