You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Pohon di Jl Mabes Hankam Ceger Ditoping
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Pohon di Area Parkir RS Adhyaksa Ditoping

Satgas Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Cipayung, Jumat (26/1), menoping 10 pohon rindang di area parkir RS Adhyaksa, Jalan Mabes Hankam, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (26/1).

Kami kerahkan satu unit mobil tangga untuk penanganan

Kasatpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Cipayung, Willien Bonger Purba mengatakan, penopingan ini dilakukan menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui aplikasi CRM. Karena kondisi pohonnya cukup rindang dan menjuntai ke jalan, sehingga dikhawatirkan rawan tumbang saat hujan deras disertai angin.  

"Karena tingginya lebih dari tujuh meter, kami kerahkan satu unit mobil tangga untuk penanganan. Karena kalau dipanjat cukup membahayakan," kata Willien.

Puing Pagar Pembatas TPU Cibubur yang Roboh Dibersihkan

Selain mengerahkan satu unit mobil tangga, ungkap Willien, pihaknya juga menurunkan tujuh personel satgas yang rutin bertugas sebagai tim penoping pohon.

"Jenis pohon yang ditoping adalah Sukun, Ketapang dan pohon Jabon. Seluruhnya ditoping berat," ungkap Willien.

Sutarno (49), salah seorang warga RW 04 Ceger mengatakan, kondisi pohon di area parkir itu memang banyak yang rindang.  Termasuk yang ada di pinggir Jalan Mabes Hankam, sehingga perlu dilakukan penopingan. Apalagi setiap hari banyak kendaraan parkir dan melintas di kawasan tersebut.

"Kalau dibiarkan, khawatir akan tumbang saat hujan deras disertai angin kencang," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1177 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close