You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Jelambar Baru Miliki Posyandu Remaja Arjuna
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Jelambar Baru Hadirkan Posyandu Remaja

Kelurahan Jelambar Baru, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, meluncurkan keberadaan posyandu remaja yang berlokasi di RPTRA Duta Mas, Kompleks Perumahan dan Ruko Duta Mas, Jalan Kusuma, RT 04/12, Sabtu (27/1).

Kami juga melibatkan kader PKK, karang taruna, dan petugas puskesmas

Lurah Jelambar Baru, Danur Sasono mengatakan, kehadiran posyandu remaja yang diberi nama Posyandu Remaja Arjuna (Aksi Remaja Maju Berguna) dinilai penting. Sebab, selain sebagai sarana edukasi, posyandu remaja juga dapat memberikan pelayanan kesehatan bagi para remaja, khususnya di Kelurahan Jelambar Baru.

Sudin Kesehatan Jakbar Aktifkan Kembali Posyandu Remaja

“Keberadaan posyandu remaja dalam rangka memberikan akses bagi para remaja dalam pelayanan kesehatan maupun kegiatan positif lainnya bagi warga,” ujar Danur.

Dikatakan Danur, untuk tahap awal akan ada 10 kader remaja di Posyandu Remaja Arjuna. Ke depan, jumlahnya akan terus ditambah hingga setiap RW memiliki kader kesehatan di posyandu remaja.

“Kami juga melibatkan kader PKK, karang taruna, dan petugas puskesmas untuk mendamping para kader posyandu remaja dalam melakukan kegiatannya,” katanya.

Silvia Prasindhi Ningrum (22), salah satu kader Posyandu Remaja Arjuna mengapresiasi keberadaan posyandu remaja di wilayah permukimannya.

“Tentu banyak manfaat akan keberadaan Posyandu Remaja Arjuna. Selain bisa melakukan cek kesehatan, kami juga akan adakan edukasi soal bahaya narkoba, HIV/AIDS dan lain sebagainya sehingga remaja di Jelambar Baru bisa tumbuh sehat dan pintar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3693 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1514 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik