You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK Jakpus dan DWP PAM Jaya Sepakati Pencegahan Stunting di 5 Kelurahan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Penguatan Pokja Pengarusutaman Gender

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat menggelar kegiatan penguatan kelompok kerja penyelenggaraan Pengarusutamaan Gender, Selasa (30/1).  . Kegiatan diikuti 55 ASN perwakilan dari OPD terkait.

Akan menjadi tolak ukur capaian program yang sudah dilaksanakan

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Dwi Wahyu Rianti mengatakan, pengarusutamaan gender ni sebagai strategi mewujudkan kesetaraan dan keadilan melalui kebijakan dan program.

Dijelaskan Dwi, kegiatan penguatan itu termasuk melakukan evaluasi penyelenggaraan pengarusutamaan gender di wilayah  Jakarta Pusat yang digelar setiap dua  tahun sekali.

Diskominfotik DKI dan Kementerian PPPA Sepakat Kampanyekan Pemberdayaan Perempuan

"Kegiatan evaluasi diperlukan untuk mengukur capaian dalam penyelenggaraan dan perencanaan program pengarusutamaan gender," tuturnya.

Kegiatan yang digelar selama emapt hari dengan metode kelas ini, ungkap Dwi, menghadirkan sejumlah narasumber ahli dari Deputi Kesetaraan Gender Kementerian  PPPA RI.

"Ini akan menjadi tolak ukur capaian program yang sudah dilaksanakan dan juga yang akan dilaksanakan ke depan," tegasnya.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Asminra) Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Reza Pahlevi berharap, Pokja Pengarusutamaan Gender mampu menciptakan pembangunan yang lebih adil dan merata. Sehingga kesenjangan akses antara laki-laki dan perempuan dalam mengakses dan mengontrol sumber daya bisa diminimalisir.

”Saya menyambut baik kegiatan ini. Saya harap bisa menghasilkan perkembangan dan kemajuan pelaksanaan pengurusutamaan gender dalam segala bidang pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing