You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 PPSU Dikerahkan Bersihkan Sampah di Lokasi Genangan Tegalalur
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bantu Penanganan Genangan, Petugas PPSU Dikerahkan Bersihkan Sampah

Sebanyak 35 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan membersihkan sampah di lokasi tergenang di Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (31/1).

Rata-rata genangan antara 20-30 sentimeter

Lurah Tegal Alur, Dwi Kurniasih mengungkapkan, genangan sempat terjadi RW 03, 11, dan 15, yang disebabkan hujan deras serta meluapkan Kali Semongol.

“Rata-rata genangan antara 20-30 sentimeter,” ujar Dwi Kurniasih, Rabu (31/1).

PPSU Bantu Atasi Genangan di Kelurahan Makasar

Dikatakan Dwi, untuk mempercepat surutnya genangan, pihaknya mengerahkan 35 petugas PPSU untuk membersihkan sampah yang terdapat di saluran air. Melalui aksi tersebut diharapkan bisa mempercepat surutnya genangan sambil menunggu turunnya permukaan air di Kali Semongol.

“Kami juga mengoperasikan pompa mobile yang ada di Jembatan Jalan Prepedan untuk memompakakan air ke Kali Semongol,” katanya.

Parulian Sitinjak (52), warga RT 02/03 Kelurahan Tegal Alur menuturkan, saat hujan deras, wilayah permukimannya memang rawan tergenang akibat meluapnya Kali Semongol.

“Biasanya genangan akan surut begitu permukaan air di Kali Semongol juga surut. Tapi kami mengapresiasi petugas yang gercep (gerak cepat) membersihkan sampah di saluran agar aliran air mengalir dengan lancar sehingga mempercepat surutnya genangan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2411 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye954 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye911 personNurito
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye760 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye753 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik