You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di RW 02 Semper Timur Berangsur Surut
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Genangan di RW 02 Semper Timur Berangsur Surut

Tingginya curah hujan membuat lingkungan dan jalan permukiman di RW 02, Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara tergenang. Penanganan cepat dilakukan hingga genangan setinggi 30 sentimeter berangsur surut.

Saat ini genangan sudah mulai berkurang 15 sentimeter

Lurah Semper Timur, Sarmudi mengatakan, Penanganan dilakukan dengan mengoperasikan Pompa Pengendali Banjir Bulak Cabe serta mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Cilincing.

"Genangan berangsur surut mulai pukul 09.00 WIB. Saat ini genangan sudah mulai berkurang 15 sentimeter," ujarnya, Rabu (31/1).

Genangan di Jalan Yos Sudarso Surut

Menurutnya, akibat terjadinya genangan, sebanyak 12 Kepala Keluarga dengan jumlah 43 jiwa di RT 05 dan RT 07 mengungsi ke Kantor Kelurahan.

"Ada tiga warga lansia, 34 dewasa, dan enam anak-anak yang mengungsi," terangnya.

Menurutnya, saat ini para pengungsi telah menerima bantuan logistik pemenuhan kebutuhan dasar dari Suku Dinas Sosial Jakarta Utara.

"Pada prinsipnya kami siap membantu warga penyintas banjir," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rizqon Hermawan menambahkan, untuk bantuan yang sudah didistribusikan di antaranya, air mineral 10 dus, daster tiga pcs, selimut enam pcs, mukenah tujuh pcs, handuk tiga psc, matras 15 pcs, pampers bayi, selimut bayi dua pcs, baju bayi enam pcs, dan sebagainya.    

"Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi mereka yang warga penyintas banjir di RW 02" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5970 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3680 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2821 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1447 personFolmer