You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Kota Tua Dijaga 8 Personel Brimob
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Kota Tua Dijaga 8 Personel Brimob

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada wisatawan, sebanyak delapan personel Satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda Metro Jaya disiagakan di kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat.

Brimob yang disiagakan dibagi dalam dua shift, jadi masing-masing shift ada empat personel

"Brimob yang disiagakan dibagi dalam dua shift, jadi masing-masing shift ada empat personel," kata Yayat Sujatna, Proyek Manager PT Jakarta Old Town Revitalization Corporation (JOTRC), Senin (3/8).

Revitalisasi 12 Gedung di Kota Tua Dikebut

Menurut Yayat, penempatan personel Brimob di kawasan Kota Tua merupakan permintaan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama. Apalagi Kota Tua sedang dipersiapkan menjadi World Heritage atau warisan budaya dunia versi Unesco.

Dikatakan Yayat. persoalan di Kota Tua yang belum dapat terselesaikan adalah masalah parkir liar dan pedagang kaki lima (PKL). Untuk itu, kehadiran personel Brimob diharapkan dapat membantu tugas Satpol PP menertibkan parkir liar dan PKL.

Di sisi lain, kawasan Kota Tua juga mulai dipasangi pagar, salah satunya di depan pintu masuk Plaza Fatahillah yang menghadap Stasiun Kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29707 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2398 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1528 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1225 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1044 personFolmer