You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPO Kota Tua Kembali Tidak Berfungsi
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

TPO Kota Tua Tak Digunakan Warga

Meskipun imbauan untuk menggunakan tempat penyeberangan orang (TPO), namun masih banyak masyarakat yang menyeberang sembarangan di sekitar Kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.

Selama pintu utara masih dibuka akan banyak warga yang menyeberang sembarangan

Pantauan beritajakarta.com, banyak para warga yang memilih untuk menyeberang sembarangan dan tidak menggunakan TPO. Akibatnya, kemacetan di sekitar Stasiun Beos, Kota Tua tidak terhindarkan.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, pihaknya telah mengupayakan agar para pengguna jalan menggunakan TPO melalui spanduk imbauan. Bahkan, beberapa pekan lalu, ia telah melakukan razia KTP bagi warga yang ketahuan menyeberang sembarangan.

Terowongan Penyeberangan Orang Tamansari Tidak Terawat

Saat ini, menurut Limbong, pihaknya telah meminta kepada pihak PT KAI untuk membuka pintu tengah dan menutup pintu utara Stasiun.

“Karena pintu tengah itu langsung menghubungkan para penumpang menuju TPO. Selama pintu utara masih dibuka akan banyak warga yang menyeberang sembarangan,” ujarnya, Kamis (4/6).

Rudi Ardiansya (25) salah satu pengguna jalan mengatakan, tidak mau menggunakan TPO karena memerlukan waktu lebih lama.

“Masih banyak yang nyeberang kok, lagian kalau lewat TPO kejauhan, saya lagi buru-buru,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16416 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1576 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik