You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Kota Tua Dijaga 8 Personel Brimob
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Kota Tua Dijaga 8 Personel Brimob

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada wisatawan, sebanyak delapan personel Satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda Metro Jaya disiagakan di kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat.

Brimob yang disiagakan dibagi dalam dua shift, jadi masing-masing shift ada empat personel

"Brimob yang disiagakan dibagi dalam dua shift, jadi masing-masing shift ada empat personel," kata Yayat Sujatna, Proyek Manager PT Jakarta Old Town Revitalization Corporation (JOTRC), Senin (3/8).

Revitalisasi 12 Gedung di Kota Tua Dikebut

Menurut Yayat, penempatan personel Brimob di kawasan Kota Tua merupakan permintaan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama. Apalagi Kota Tua sedang dipersiapkan menjadi World Heritage atau warisan budaya dunia versi Unesco.

Dikatakan Yayat. persoalan di Kota Tua yang belum dapat terselesaikan adalah masalah parkir liar dan pedagang kaki lima (PKL). Untuk itu, kehadiran personel Brimob diharapkan dapat membantu tugas Satpol PP menertibkan parkir liar dan PKL.

Di sisi lain, kawasan Kota Tua juga mulai dipasangi pagar, salah satunya di depan pintu masuk Plaza Fatahillah yang menghadap Stasiun Kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1272 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati