You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 57 Pelajar SMK YPK Kesatuan Nikmati Layanan Dukcapil
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Layanan Jemput Bola Adminduk Sambangi SMK YPK Kesatuan

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan menggelar layanan perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di SMK YPK Kesatuan, Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. 

Usia 17 tahun sudah mempunyai hak untuk memilih dalam Pemilu

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Nurrahman mengatakan, layanan jemput bola bertujuan memberikan kemudahan para pelajar dalam mendapatkan kelengkapan administrasi kependudukan (Adminduk) dengan mudah. 

"Untuk menjangkau sekolah-sekolah dalam jemput bola ini kita bersinergi dengan Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan. Kami menargetkan 2.000 pelajar di Jakarta Selatan tertib Adminduk," ujarnya, Kamis (1/2). 

90 Orang Buat IKD di Kantor Wali Kota Jaksel

Nurrahman menjelaskan, perekaman KTP elektronik dengan sasaran pelajar berusia 17 tahun tersebut juga dalam rangka mendukung penyelenggaraan Pemilu 2024.

"Pelajar usia 17 tahun sudah mempunyai hak untuk memilih dalam Pemilu. Kita lakukan kendaraan agar mereka tidak kehilangan gak pilihnya," terangnya

Nurrahman menuturkan, dalam pelaksanaan yang berlangsung mulai pukul 09.00-15.00 berhasil menjangkau 57 pelajar dengan rincian, aktivasi IKD sebanyak 35 pelajar, perekaman KTP-el  22 peserta didik.

"Kami mengerahkan tujuh petugas dalam layanan ini. Semoga, dengan layanan jemput bola ini membuat warga Jakarta Selatan seluruhnya tertib Adminduk," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang pelajar, Agnes (17) mengaku sangat terbantu dengan adanya layanan jemput bola Adminduk di sekolah.

"Lebih efektif dan efisien. Saya sangat senang akhirnya mempunyai KTP," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16309 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3484 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1562 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik