You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Berhasil Berikan Diklat 9.500 PMR
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

9.500 Anggota PMR Jaktim Ikut Pendidikan dan Pelatihan

Sebanyak 9.500 anggota Palang Merah Remaja (PMR), mengikuti pendidikan dan pelatihan (Diklat) yang dilaksanakan jajaran Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur,  Sabtu (3/2) dan Minggu (4/2) kemarin.

Berharap ini dapat menumbuhkan jiwa sosial remaja

Kepala PMI Kota Jakarta Timur, HR Krisdianto mengatakan, kegiatan yang digelar di markas PMI Jaktim dan aula 10 kantor kecamatan ini untuk menumbuhkan rasa kemanusiaan remaja dalam membantu sesama.

"Kami berharap ini dapat menumbuhkan jiwa sosial adik-adik PMR sampai mereka dewasa nanti," kata Krisdianto, Senin (5/2). Sabtu.

PMI Jaktim Telah Gelar 33.547 Layanan Kesehatan dan Sosial

Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Kota Jakarta Timur, Agus Bastian menjelaskan, dalam Diklat ini peserta diberikan materi tentang kepalangmerahan, aktivitas PMR, sekaligus mensosialisasikan slogan "Ayo Siaga Bencana dan Donor Darah'.

"Materi selebihnya diberikan saat mereka melaksanakan latihan rutin," ujar Bastian.

Menurutnya, 9.500 peserta yang ikut Diklat ini terdiri dari PMR tingkat Mula 5.000 peserta, Madya 2.500 dan Wira sebanyak 2.000 peserta.

Sementara, Shafa, salah satu anggota PMR kelas 12 SMAN 93 mengaku, mengikuti Diklat ini merupakan pengalaman menarik. 

Dia berharap, nantinya materi yang didapat bisa diterapkan saat membantu penanggulangan bencana di masyarakat maupun kegiatan sosial lainnya.

"Ini pengalaman sangat menarik bagi kami. Karena dapat bergabung menjadi anggota PMR, sehingga kita bisa saling membantu dengan sesama dalam kegiatan sosial kemasyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15664 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3292 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2392 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1755 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1456 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik