You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Cempaka Putih Gelar Apel Kesiapan Pemilu 2024
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lembaga Kemasyarakatan di Cempaka Putih Diingatkan Jaga Netralitas

Lembaga kemasyarakatan pada tingkat kelurahan hingga pengurus RT dan RW di lingkup wilayah Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, diingatkan untuk menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

Kami siap menjaga wilayah agar tetap kondusif.

Hal ini ditegaskan Camat Cempaka Putih, M Fauzi, saat memimpin  Apel Kesiapsiagaan Pemilu 2024 di halaman Kantor Kecamatan, Senin (5/2). 

Lurah dan Camat di Jaksel Diingatkan Jaga Netralitas Saat Pemilu

Apel diikuti 150 peserta mulai dari perwakialn pengurus RT, RW, LMK , Karang Taruna dan tokoh masyarakat. Kemudian, perangkat pemerintahan tingkat kelurahan, kepolisian, TNI dan lembaga ad-hoc Pemilu tingkat kecamatan dan kelurahan.

"Keberadaan lembaga kemasyarakatan pada tingkat kelurahan dan kecamatan, harus netral dan memberikan layanan yang terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat," tegas Fauzi.

Menurut Fauzi, larangan lembaga kemasyarakatan untuk tidak berafiliasi  kepada partai politik, sudah diatur dalam Praturan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 18 Tahun 2018 tentang Lembaga Kemasyarakatan Desa dan Lembaga Adat, serta Pergub Nomor 22 Tahun 2022 tentang Rukun Tetangga Dan Rukun Warga.

"Apabila nanti ditemukan salah satu dari lembaga kemasyarakatan tersebut yang tidak netral akan dikenakan sanksi teguran tertulis hingga pencopotan," imbuhnya.

Sementara, Ketua LMK Rawasari, Syawal Landja menilai, apel ini penting untuk menyatukan pandangan semua pihak dalam penyelenggaraan Pemilu.

"Kami siap menjaga wilayah agar tetap kondusif. Bila ditemukan pelanggaran kami akan berkoordinasi dengan pihak penyelenggara yang berwenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13889 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  3. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye785 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye759 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Rano Dukung Sekolah Adakan Study Tour ke Museum

    access_time08-03-2025 remove_red_eye689 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik