You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2.000 Polisi Akan Amankan Jalannya Pemilu di Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

2.000 Polisi Akan Amankan Jalannya Pemilu di Jaktim

Sebanyak 2.000 personel kepolisian, akan dikerahkan untuk pengamanan pelaksanaan Pemilu di wilayah Jakarta Timur. Mereka disebar di 8.812 tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di 65 kelurahan atau 10 kecamatan.

Akan bergabung dengan TNI dan unsur terkait lainnya

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly mengatakan, dari 8.812 TPS ditengarai ada 222 TPS rawan yang akan dijaga ketat. Bahkan sembilan di antaranya juga dikategorikan sebagai TPS sangat rawan.

Menurutnya, lokasi TPS rawan yang telah dipetakan itu tidak bisa diungkapkan ke publik karena sifatnya rahasia. Ini sekaligus  untuk menentukan langkah pengamanan di lapangan.

500 APK Pemiliu Rusak di Jalan H Bokir Ditertibkan

Disebut sebagai TPS rawan karena ditengarai rawan terjadi konflik. Kemudian jumlah kekuatan parpol berimbang, serta di lokasi tersebut pernah ada konflik, dan masuk kategori slum area (kawasan kumuh), serta masyarakat yang dinilai kerap terlibat konflik.

"Kita kerahkan sekitar 2.000 personel yang akan bergabung dengan TNI dan unsur terkait lainnya," ucap Nicolas, Senin (5/2).

Ia menambahkan, demi suksesnya pesta demokrasi lima tahunan ini, pihaknya juga sudah melakukan pengamanan melekat selama 24 jam,. Yakni dari mulai pengamanan logistik pemilu di semua gudang penyimpanan yang ada di 10 kecamatan.

Sementara, Ketua Panwascam Kecamatan Kramat Jati, Umi Wastiyah mengungkapkan, di wilyahnya ada 848 TPS yang tersebar di tujuh kelurahan.  Dari jumlah itu, ada 25 TPS yang rawan banjir atau akses menuju TPS rawan genangan.  Seluruhnya tersebar di Kelurahan Dukuh, Kramat Jati dan Cawang.

"Kami berharap cuaca akan cerah saat pencoblosan, sehingga Pemilu berjalan lancar," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2666 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1461 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti