You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Siapkan Mitigasi di Lokasi TPS Rawan Banjir
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

BPBD Siapkan Mitigasi Lokasi TPS Rawan Banjir

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta telah menyiapkan sejumlah upaya mitigasi dalam mendukung penyelenggaraan pemilu serentak 2024. Salah satunya yakni berkoordinasi dengan KPU Provinsi DKI Jakarta mengenai pemetaan titik-titik Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berada di lokasi rawan banjir.

BPBD DKI Jakarta juga menyiagakan sarana dan prasarana penanggulangan bencana

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Aji mengatakan, KPU DKI telah memetakan ada sebanyak 2.841 dari 30.766 TPS yang ada di lokasi rawan banjir.

Dia menjelaskan, BPBD DKI Jakarta melalui anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) telah melakukan koordinasi dengan para lurah untuk memastikan penempatan lokasi TPS tidak berada persis di dekat aliran sungai yang sering terjadi banjir.

Jajaran Kelurahan Petojo Selatan Tinjau Lokasi Pemungutan Suara

“Untuk data pemetaan lokasi rawan banjir belum ada update dari KPU DKI. Sehingga masih menggunakan data TPS rawan banjir sebanyak 2.841 lokasi TPS,” ungkap Isnawa, Selasa (6/2).

Dia menyampaikan, TRC juga terlibat dalam tim piket bersama posko pemilu baik di tingkat provinsi maupun kelurahan untuk mengantisipasi lokasi TPS agar tidak terganggu banjir.

“BPBD DKI Jakarta juga menyiagakan sarana dan prasarana penanggulangan bencana sebagai pendukung pelaksanaan Pemilu seperti, tenda, perahu dan lain-lain,” tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2247 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2143 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1220 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye961 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik