You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendistribusian Logistik Pemilu di Kecamatan Kebayoran Lama Rampung Hari ini
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pendistribusian Logistik Pemilu di Kebayoran Lama Rampung Hari Ini

Pendistribusian logistik Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 ke lokasi Tempat Pemungutan suara (TPS) di seluruh wilayah Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dipastikan rampung hari ini.

Kita distribusikan ke Panitia Pemungutan Suara (PPS) kelurahan

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso mengatakan, pendistribusian logisitik berupa kotak, bilik dan kertas surat ini melibatkan 70 personel gabungan dari unsur PPSU, TNI, Polri, Satpol PP, Sudinhub dan Panwaslu di setiap kelurahan. 

"Kita distribusikan ke Panitia Pemungutan Suara (PPS) kelurahan dengan pengawasan ketat. Selanjutnya dibawa ke lokasi TPS," ujarnya, Selasa (13/2). 

Kelurahan Semanan Terima Logistik Pemilu 2024

Ia melanjutkan, pihaknya juga mengerahkan tujuh truk besar untuk mempercepat proses pendistribusian logistik ke 910 TPS di enam kelurahan di wilayahnya.

"Mudah-mudahan proses pendistribusian ini berjalan lancar dan aman. Sehingga pada saat pemilihan berjalan damai," harapnya.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kebayoran Lama, Fahmi menambahkan, proses pendistribusian logistik Pemilu ditargetkan selesai hari ini. Sehingga, besok pagi seluruh TPS dipastikan sudah siap menggelar Pemilu secara langsung. 

"Di wilayah Kebayoran Lama sendiri total DPT kita ada 244.857 orang. Laki-laki 120.728 pemilih dan perempuan 124.129 pemilih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5970 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3679 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2819 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1447 personFolmer