You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menengok TPS dan Petugas TPS Yang Unik di Kelurahan Pasar Minggu
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

TPS 022 Pasar Minggu Hadirkan Keunikan di Pemilu 2024

Pesta demokrasi tahun 2024 berlangsung meriah dan penuh suka cita. Tidak sedikit, Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang menampilkan keunikan, salah satunya di TPS 022, Jalan Asem, RT 09/02, Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

Memang di sini spesialis TPS unik

Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 022, Arfan Priliansyah mengatakan, pada pelaksanaan tahapan pemungutan suara tahun ini, seluruh petugas sepakat mengambil tema anak sekolah guna menarik antusiasme para pemilih untuk datang ke TPS. 

"Sebelumnya, kita juga pernah pakai kostum adat Betawi dan Jawa. Untuk tahun ini kostum anak sekolah kita pilih, karena TPS 022 mayoritas anak remaja, sekaligus regenerasi agar mereka dapat pengalamanya, sekaligus mereka senang menjalankan tugas ini," ujarnya, Rabu (14/2). 

Wali Kota Jakarta Selatan Apresiasi Antusiasme Warga di Pemilu 2024

Arfan menambahkan, selain kostum unik, di TPS 022 ini juga menyajikan dekorasi yang unik dengan dilengkapi spot foto berornamen menarik. Sehingga, warga dapat menggunakan hak pilihnya sekaligus memilih mengabadikan moment lima tahun sekali ini.

"Alhamdulillah, di sini sudah mencapai lebih dari 90 persen pemilih dari 293 orang terdaftar," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Pasar Minggu, Reni Widyawati menuturkan, inovasi petugas KPPS di TPS 022 sangat baik dan tentunya sangat mengundang daya tarik pemilih.

"Memang di sini spesialis TPS unik, kita pemerintah setempat sangat mendukung penuh dan selalu mendukung ide-ide yang mereka lakukan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat,Tomo (36) merasa sangat senang dengan cara yang dilakukan anggota KPPS untuk menghibur dan menarik warga pemilih setiap pemilu berlangsung. 

"Warga selalu menyambut baik dengan suka cita. Terlebih, pada perhelatan tahun ini ada spot foto menariknya, jadi makin mantap aja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5812 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3581 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2804 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2635 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1299 personFolmer