You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH DKI Jakarta Gelar Sosialisasi Penguatan dan Keberlanjutan Proklim
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas LH Gelar Sosialisasi Penguatan dan Keberlanjutan Proklim

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta menggelar kegiatan sosialisasi penguatan dan keberlanjutan program kampung iklim (Proklim) 2024.

Kami mengingatkan semua pihak terkait agar bersama membantu RW proklim

Kegiatan sosialisasi yang digelar secara daring ini diikuti ratusan peserta perwakilan SKPD terkait hingga pengurus RW Proklim di tiga wilayah kota administrasi yakni Jakarta Barat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.

Ketua Sub Kelompok Pemberdayaan Masyarakat Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, Susi Andriani mengatakan,  Kementerian KLHK telah meminta Dinas LH DKI untuk mengirimkan nama RW proklim yang akan diajukan ke tingkat utama dan lestari pada tahun 2024.

Dhany Sukma Apresiasi Prestasi RW 06 Kebon Melati

"Dinas LH DKI Jakarta tidak sekadar menggarap itu, tapi juga tingkat provinsi dan kota. Kami mengingatkan semua pihak terkait agar bersama membantu RW proklim dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas," ujar Susi Andriani, Kamis (15/2).

Ia mengungkapkan, kegiatan sosialiasi diikuti Kasi Ekbang kecamatan dan kelurahan di tiga kota yang diharapkan adanya usulan RW proklim baru maupun yang naik kelas. Sementara total hingga saat ini sebanuak 263 RW proklim tersebar di enam wilayah kota dan kabupaten se-DKI Jakarta.

"Kami menargetkan pada tahun 2024 membina 30 RW proklim dimulai semua tingkatan yakni kota, provinsi dan lestari (kementerian) di lima wilayah kota dan tujuh RW proklim di Kepulauan.Seribu," ungkapnya.

Tim Teknis Proklim KLHK, Tri Widayati menambahkan, titik yang terdaftar sebagai proklim baru  hingga tahun 2023 mencapai 6.000 dari total target 20 ribu lokasi.

”KLHK menggencarkan Proklim tidak sekadar kegiatan lomba, tapi sebagai upaya bersama untuk mengurangi dampak perubahan iklim," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8424 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2377 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1394 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing