You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tenaga PPSU Kelurahan Tegal Alur Dilengkapi Sepeda
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PHL PPSU akan Dilengkapi Sepeda

Untuk mendukung serta mempermudah kerja petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat saat melaksanakan tugasnya, pihak kelurahan Tegal Alur melengkapi tenaga PPSU dengan sepeda.

Pengadaan darsih tersebut demi memudahkan tenaga PHL PPSU Kelurahan Tegal Alur saat melakukan tugasnya bersih-bersih sampah darat dan saluran dan lain sebagainya

Lurah Tegal Alur, Anik Sulastri mengatakan, sepeda yang di desain pada bagian belakang untuk mengangkut sampah dan dicat berwarna orange dinamakan Darsih (Kendaraan Kebersihan) dengan jumlah 13 unit.

Pengadaan darsih tersebut demi memudahkan tenaga PHL PPSU Kelurahan Tegal Alur saat melakukan tugasnya bersih-bersih sampah darat dan saluran dan lain sebagainya,” ujar Anik, Senin (3/8).

Bersihkan Saluran, 206 PPSU Cilandak Dikerahkan

Diakui Anik, saat ini pihaknya sudah memiliki gerobak motor. Namun, dengan jumlahnya yang hanya satu unit, sangat kurang untuk lebih cepat menuntaskan pengangkutan sampah saat menjalankan tugasnya setiap hari.

Dengan adanya Darsih, tambah Anik, pembersihan dan pengangkutan sampah yang dilakukan sebanyak 70 tenaga PHL PPSU di Kelurahan Tegal Alur, lebih cepat dan hemat biaya.

Pengadaan Darsih tersebut, tambah Anik, dialokasikan dari komponen yang ada di e-budgeting dan e-catalog.

“Kiranya dengan adanya Darsih tersebut, wilayah Tegal Alur yang masih banyak yang kotor jadi lebih cepat bersih dan indah,” tandas Anik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3344 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye993 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye905 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye829 personFolmer