You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Sheet Pile Tanggul Kali Pesanggrahan Capai 70 Persen
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengerjaan Sheet Pile Tanggul Kali Pesanggrahan Capai 70 Persen

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta terus berupaya mengantisipasi potensi banjir di ibu kota. Salah satunya dengan membangun sheet pile atau tanggul di tepi Kali Pesanggrahan, Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Ditargetkan pengerajaan rampung Maret 2024 mendatang

Sub Koordinator Urusan Drainase Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Firmansyah Saputra mengatakan, progres pengerjaan sheet pile Kali Pesanggrahan hingga kini telah mencapai 70 persen.

“Pekerjaan pemasangan tanggul itu dilakukan di Kali Pesanggrahan segmen Jalan Kedoya Raya sampai dengan Jalan Puri Kembangan,” ungkap Firmansyah, Jumat (16/2).

Pembangunan Rumah Pompa Patra Tuntas Dikerjakan

Dia menyampaikan, sheet pile akan dipasangkan sepanjang 1.000 meter di sisi Barat aliran Kali Pesanggrahan yang berbatasan langsung dengan Jalan Haji Briti, Kelurahan Kembangan Selatan.

Firman menambahkan, pembangunan sheet pile di kawasan itu diharapkan dapat menanggulangi potensi luapan Kali Pesanggrahan di wilayah Jalan Haji Briti dan sekitarnya.

“Ditargetkan pengerajaan rampung Maret 2024 mendatang,” tandas Firman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13137 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8651 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2065 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1857 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1714 personFakhrizal Fakhri